.ღ:Белория - новая история:ღ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .ღ:Белория - новая история:ღ. » Полезная информация по игре » Заклинания. Тут выкладываем только заклинания.


Заклинания. Тут выкладываем только заклинания.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Список заклинаний.
Будет обновляться, ибо это только по последней книге.

Заклинания подразделяются на несколько уровней силы (1-6) и направленности.

БОЕВЫЕ:
1. Пульсар: боевой и световой. Цвет зависит от магии создателя. Различают темно-синие, желтые, багровые, зеленые.
2. Магическая сеть. Выглядит как высоко и медленно летящий пульсар с белой лучистой окантовкой. Подлетая к цели, он взрывается сотней светящихся нитей, опутывая жертву.
3. "Лепесток". Боевое заклинание деструкции (развеивания). Используется против Моровок, но тогда заклинание должно быть не ниже третьего уровня. Попавшая в заклинание-сачок цель не может вырваться, заклинание ее уменьшает, сжимает до уничтожения или же исчезновения самого заклинания.
4. "Южный ветер". Выглядит как засасывающая цель воронка смерча. См "Лепесток".
5. "Утренний свет". Боевое. Против Моровок и не только.
6.  Огненное копье.
7. "Птицелов".
8. "Ледяное стекло". Действует против многих разновидностей нежити и жити, в том числе против пещерной химеры.
9. "Ледяной ураган". Очень разрушительное заклинание.
10. "Дыхание зимы".
11. "Водяное копье"

ЗАЩИТНЫЕ (+оповещающие):
1. "Паутинка". Пучок невидимых нитей, создано заклинание специально для дверных проемов. Работает только на оповещение, зато его можно настроить на определенного человека.
2. Импульс - поисково-разведывательное заклинание. Выявляет наличие живых/неживых существ.
3. Защитный контур. Название говорит само за себя. Защищает очерченную территорию от незамеченного проникновения. Различают несколько уровней силы, выбираемых в соответствии с надобностями, колдующего мага. Часто настраивают на тот или иной уровень нежити.
4. Огненная стена.
5. Щит. Действует именно как щит, те не защищает мага со всех сторон, а лишь с той, где был поставлен.

БЫТОВЫЕ:
1. Заклинание замораживания - одно из простейших. Сила и продолжительность воздействия прямопропорцианальна способностям мага.
2. Заклятие пробоя. Пробивает в поверхности отверстия.
3. "Глазок". Бытовое заклинание. Позволяет подглядывать, смотреть сквозь магически созданный глазок до высыхания оного (создается путем "протирания" какой-либо жидкостью пятна на двери).
4. Ночное зрение. Сопровождается свечением зрачков. Удобнее пульсара, тк не выдает своего хозяина.
5. Телепортация. Перемещение в пространстве, путем прохождения через импровизированное отверстие - телепорт. Достаточно сложное, тк нужно точно знать место прибытия и требует предельного внимания и концентрации, особенно при перемещении нескольких объектов одновременно.
6. Заклинание "пары". Используется магами при работе в паре. Магов слышат только те, к кому они обращаются.
7. Заклинание левитации. Заставляет предметы парить в воздухе. При применении на физическое тело рекомендуют использовать какой-либо предмет в качестве визуальной опоры.
8. Иллюзия. Думаю нет смысла объяснять, что это такое. Напомню лишь, что уровень сложности может быль любой и, в соответствии, время наложения и снятия может растянуться от нескольких секунд до часов.

0

2

Полезный справочник.
Только надо разбить по Стихиям и указать сколько УМЕ требуют заклинания. Вряд-ли маг Огня сможет применить Дыхание Зимы это скорее Магия Воздуха.
Примерно так. По Стихиям.
Воздух
1. Южный ветер". Выглядит как засасывающая цель воронка смерча. См "Лепесток".
2. "Птицелов".
3. "Ледяное стекло". Действует против многих разновидностей нежити и жити, в том числе против пещерной химеры.
4. "Ледяной ураган". Очень разрушительное заклинание.
5. "Дыхание зимы".

0

3

Список неполный - факт. Попробую дополнить тем, что помню из книг. Попробую, пожалуй, даже их перечитать и дополнить впоследствии...
Итак:

"Профессия":
- Телепатическое внушение. (Эпизод с разбойником) На какое-то время позволяет установить контроль над одиночным существом с не слишком высоким интеллектом.
- Подключение к животным. (Случай с мышкой и старейшинами) Позволяет получить информацию с органов чувств посторонних существ.
- Путешествие духа по сети магических жил. (Применялось Питиримом для хулиганства в Догеве) - позволяет сильно увеличить радиус действия мага. По всей видимости, магия крайне сложная и мало кому доступная.
- Создание и контроль стихийного элементаля. (Применялось тем же Питиримом с той же целью)
- Ускорение роста растений. (Применялось Вольхой к яблоне и подсолнечникам)
- Экзорцизм от колорадского полосатого жука. (Вольха... Догева...) Подобного варианта от капустниц и вообще подобных паразитов, к сожалению, не существует.
- Невидимость. (Когда в валдачьи катакомбы пробирались) Крайне ненадёжное заклинание.
- Различные манипуляции, предпринимавшиеся адептами для проноса через школьные ворота спиртосодержащей продукции. В основном, относятся к химическим алхимическим манипуляциям.
- Техника использования магии крови. (Применялась для телепортации из рушащихся катакомб) - не столько отдельное заклинание, сколько набор правил, в частности, исключающих пополнение резерва таким образом. Есть, правда, в дальнейшем, одно противоречие этому факту, которое довольно просто разрешается, если подумать.
- Ментальный блок (защита от телепатии) думаю, в комментариях не нуждается.
- Пирокинез (эпизод с кружкой какого-то тролля) просто что-нибудь поджечь
- Регенерация утерянных органов (рассказ Вольхи о несчастном рыцаре с откушенной рукой) за 50 кладней маги вам вырастят отрубленную конечность в течении месяца
- Исцеление ранений различной степени тяжести (вообще, где-то из той же области) медицина в этом мире на высоте, правда, обходится довольно дорого

"Хранительница"
- Телекинез (левитация) во всевозможных вариантах, включая автокинез. Скорее опять же, дисциплина и специализация, чем отдельное заклинание.
- Силовая волна (упоминаются особенности при захвате Вольхи ложняками) простейшее боевое заклинание, не требующее пассов и затрат времени. Как правило, несмертельно, но имеет смысл в определённых ситуациях
- "Волна жидкого огня" (эпизод на болоте со жмырём) между прочим, любимое заклинание Вольхи
- Мысленное препятствие (то же болото) скорее всего, частный случай применения телекинеза
- Защитный контур не только оповещает о пересечении, но и физически препятствует пересечению его нежелательными элементами (т.е. теми, на кого он не настроен).

"Верховная"
- Зелёные пульсары (Велька пыталась остановить сбежавшую Вольху) заряжены были не огнём или чем-то разрушительным, а какой-то мерзкой слизистой субстанцией - сие есть альтернатива ловчей сети
- Магический капкан (эпизод с разбойниками) По-видимому, особым образом настроенный защитный контур, поставленный на небольшую площадь.

"Хроники"
- Факт о невозможности как либо повлиять магией непосредственно на удачу ("Узелок на удачу")

P.S.
Это - тоже неполный список. Однако, есть определённые вопросы по предыдущему, а именно причём тут различные цвета пульсаров.
Что касается стихий, то разделение по ним магии есть, но влияет оно довольно слабо. Скорее на уровне привычек, чем возможностей, что, собственно, прямым текстом написано в "Верных врагах".

Отредактировано Ксандр Деянир Перлов (05-11-2008 16:42:48)

0

4

Так как эту тему предложила Катисса подразделение будет так как она сделала. Не по стихиям и силе.
Будут претензи всё ко мне. Все, что не относится к заклинаниям- будет удаляться из этой темы без предупреждения.
Тут можно писать: название заклинания, описание действия, сколько на него требуется УМЕ.

0

5

По верным врагам. И то еще пока не все...
Теория:
- В сущности, боевые заклинания – это выброс силы, которая просуществует лишь несколько секунд, поэтому при всей своей зрелищности особого ума и способностей они не требуют. К примеру, открыть телепорт – задача намного сложнее и времени много отнимает.
- Слабой магией считается: заговоры, бытовые заклинания, поисковые импульсы.
- У каждого мага есть любимая стихия, которая повинуется ему лучше других, позволяет достичь результата с наименьшими затратами энергии.
- Третий закон боевого мага: не поддаваться на провокации.
Бытовые:
1. Самолечение. Ускорение обмена веществ и как следствие ускорение регенерации. Заклинание оттягивает магический резерв мага на себя, оставляя в его распоряжении всего одну десятую часть. Необратимое. Длится до полного восстановления организма, кости, ткани и т.д.
2. Заклинание дезинфекции раны, причем не только от грязи, но и от ядов. Кастуется в несколько пасов, произношения магической формулы вслух не требует (исключая адептов).
3. Противозачаточное заклинание. Простое, читается за две секунды.
4. Усыпляющее заклинание. Требует одного паса, произношения магической формулы вслух не требует (исключая адептов).
5. Заговор прыщей. Есть человеческий и эльфийский вариант. Второй наиболее зрелищен, потому что прыщи превращаются в бабочек и разлетаются (если ничего не напутать), плетется дольше, требует в три раза больше магической энергии.
6. Телепортация. Бывает обычной и каскадной. Сопровождается вспышкой или колыханием воздуха. Эльфы зачастую экспериментируют с визуальными эффектами, а так же с запахами при появлении. Телепорты могут быть самоуничтожающимися после окончания перехода. Порталы так же возможно заготовить заранее и заключить заклинание в предмет, например медальон.
7. Телепорт-ловушка. Невидимая сфера, реагирующая на тепло и переносящая жертву в определенное место. Дальность пара верст, при усилении с помощью амулета, до десяти верст.
8. Есть несколько заклинаний, направлено перебивающих телепортацию, но для них нужно либо знать что маг будет совершать телепортацию в такое-то время, в таком-то месте, либо надо затянуть весь район так называемой паутинкой. «Паутинка» - невидимые нити, выдергивающие телепортирующегося и глушащие. Хлопотное заклинание, энергоемкое и не для одного десятка магов.
9. Заклинание, сдерживающее трансформацию оборотня в определенной ипостаси.
10. Заклинания управления погодой: дождь, снег, ветер и т.д.
11. Заморозка: реки, ручья и вообще любой воды. В крупных масштабах эффективно только зимой. Второй вариант создания льда на любой поверхности. Нужно произношение фразы и пас рукой. Выглядит как голубая искра, которая падает на поверхность, как зерно, соприкоснувшись с поверхностью, проклевывается лучистой, разбегающейся во все стороны вспышкой. Лёд получается неестественно ровным и прозрачным.
12. Левитации есть предметная, а есть непосредственно самого мага. Не работает ночью.
13. Некое заклинание для скрепления клятвы.
14. Заклинания поиска бывает как предметное, так и рассчитанное на живые объекты. Чем больше расстояния охватывает, тем больше магической энергии требует.
15. Избирательный морок, видимый только для того на кого направлен, например видимый нежити (оборотням) и позволяющих их вычислить.
16. Иллюзии - бывают разной плотности и продолжительности действия.
Защитные:
1. Магические щиты, бывают разных видов. Одни кастуются одним магом и защищают непосредственно его, другие создаются десятком магов и способны закрыть территорию. Щиты бывают: отпугивающими нежить, защищающими от физического/магического воздействия.
2. «Звезда Амарги» - маячок. Использует для сигнала, например, если выискивают кого-то. Звезды отличаются по цветам, которые являются символами.
3. Магический маячок, заклинание устанавливаемое на дверь и оповещающее о входе/выходе из помещения.
Некромантские:
1. Обряд вызова духа. Для этого нужно: два колышка, кружка воды, веревка, блюдечко и длинная свечка, обязательно один раз горевшая, свободное место около пяти саженей.   
С помощью колышков и веревки очерчивается ровный круг, при условии, что это делается на земле, в ином вместо колов используют уголь или мел; в центр круга ставится блюдце с заранее прикрепленной свечой, на него (блюдце) кладется либо предмет принадлежащий вызываемому, а еще лучше капается крови или кладется немного кожи, плоти или волос. Заклинатель, установив блюдце, покидает круг, главное не нарушить его целостность. Ну, а дальше идет чтение заклинаний, беседа с духом, завершение ритуала, для этого нужно плеснуть водой как можно ближе к центру круга, но не в коем случае не пересечь черту рукой и прочитать заклинание. Примечание: дух мага без его на то согласия - вызвать невозможно.

Отредактировано Вирраэль (13-10-2010 20:17:16)

0


Вы здесь » .ღ:Белория - новая история:ღ. » Полезная информация по игре » Заклинания. Тут выкладываем только заклинания.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC