.ღ:Белория - новая история:ღ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .ღ:Белория - новая история:ღ. » Флуд » Читательский кружок.


Читательский кружок.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Как водится диета открывает новые горизонты, м не только в том, чо надо во что то влезть или до чего то себя довести. У меня эта необходимость означает запойное читание, как показала практика этим можно отвлечься от ненужных мыслей о еде.
В который раз перечитала Марию Вересень- Особо опасная особа.
Купила новую книгу про   :flag:  рыжую, ведьму боевого мага . Авторы Мария Быкова и Лариса Телятникова Трилогия - Удача любит рыжих.
Даже не знаю как я со своей маниакальностью скупать новинки смогла это ранее пропустить. Очень интересная вещь.

0

32

Елена Волкова написал(а):

Из советских Кира Булычева например, Стругацких, Айзека Айзимова очень актуальные писатели

Из за Булычева обрела имя моя младшая сестра, когда мама и папа спросили как бы мы хотели назвать нашу новую сестричку меня и среднюю мою - мы после просмотра Гостьи из будущего и после прочтения всех книг Булычева про Алису смогли выдать только одно имя, вы догадались какое.

Стругацких поймет не каждый, я например  смогла переварить: Понедельник начинается в субботу, Пикник на обочине и еще одну но не помню названия. Она просто  не совсем книга, а отксеренные страницы, что родители подшивали в книгу. Что-то про космос.

Азимов - это великолепно.

Я бы в школьную программу включила книгу Роберта Ханлайна- Будет скафандр, будут и приключения и по тому, что было вынесено из нее определяла- стоит человеку получать высшее образование или нет, а егэ поставила на второе место.

0

33

Азимов - это великолепно. Азимов по сути отец киберпанка, кстати именно он придумал слово Робот. А фильм по его книге Я Робот, по-моему мнению очень даже не плох. Кстати у него есть много неплохих юмористических рассказов на тему роботов, если кто ещё не знает.

Ещё мне "Кристина" понравилась. Стивена Кинга, про машину убийцу. Сначала вообще-то был фильм, довольно жуткий фильм. После фильма захотелось прочесть книгу.

0

34

Келла написал(а):

Понедельник начинается в субботу

Я шикарно ее переварила. Читала просто взапой. Причем вроде как в возрасте когда считается,что рановато.
Все восхищаюсь Сергеем Снеговым. Потрясающая трилогия "Люди как боги", меня она очень сильно потрясла.
Еще Мартин Ларни "Четвертый позвонок" и "Прекрасная свинарка" очень понравлись. Само собой, Беляев. Я с упоением читала "Человек-амфибия", "Человек, нашедший свое лицо" и "Властелин мира". Заставляет задуматься, крепко задуматься.
Кстати,может, не в тему к читательскому кружку, но Лиска мне дала аниме "Девочка, покорившая время", я посмотрела и уже второй день его перевариваю. Попробовала пересмотреть - меньше думать не стала о нем... Так что очень советую, замечтельное аниме. Но, конечно, не лежало рядом с "Унесенными призраками" и "Ходячим замком" - это просто шедевры Миядзаки. Ну, и "Принцесса Мононоке" примерно на одном уровне с "Яблочным зернышком 1,2" у меня уложилось.

0

35

Потрясающая трилогия "Люди как боги", меня она очень сильно потрясла. Эта книга шокировала меня в детстве. А "Человек Амфибия" и Голова Профессора Доуэля" были до дыр зачитаны, наравне с "Аэлитой" и Гиперболоидом Инженера Гарина.

0

36

Сплошь классики... А кто читал "Киндрэт" Пехова, Турчаниновой и Бычковой? Весьма спорная серия, но первая книга потрясла. Еще весьма мне понравилась и сильно повлияла на меня трилогия Анастасии Парфеновой и ее же "Город и Ветер". Книги может излишне жесткие, но интересные, в современной литературе (классиков я, к стыду своему, просто не читаю) более изящную интригу найти сложно.

0

37

Марриша, вы классику-то почиткивайте) "Без прошлого своего не узнаешь будущего своего" - так сказал кто-то умный. Я помню, как через силу читала некоторые произведения Чехова (другие, напротив, читала взахлеб), только для того, чтобы быть в курсе того, о чем там речь. Ну, и в какой-то степени борьба с собой.
Перечитала первую книжку серии Пехова "Ветер и искры" (кажется, она нзывается так), книжка "Искатели ветра". Мне ее подарили, а купить продолжение - жалко) И есть впечатление, что я всю серию примерно за два года прочитаю (в качестве подарков на день рождения и Новый год). В общем, понравилось сильно. Как и серия "Хроники Сиалы", которую мне давали в почитку... самый, пожалуй, запоминающийся, момент - это эпизод прогулки по Запретному городу. Особенно если учесть, что я ОЧЕНЬ впечатлительная и читала ночью в тишине, одна в довольно большой комнате, при свете одного бокового светильничка, так что все казалось, что сейчас из-за темного шкафа выпрыгнет злой чудо-юдо и съест меня))))
Уже забросила это занятие, но раньше читала книги из серии "Роман для девочек" и все в таком духе. В 90% случаев браковала и даже не хотела эту книгу в глаза видеть. Но несколько мне очень понравились, я даже перечитала. По-моему, хороший роман должен содержать сюжет, желательно непредсказуемый, кроме нежненьких соплей, выжимающих у излишне сентиментальных девиц вздохи и слезы.

0

38

Кэйлин написал(а):

сейчас из-за темного шкафа выпрыгнет злой чудо-юдо и съест меня))))

дадада, деееееееееевочкаааа! я еще тебя собиралась пугать ночью ею ^^
а мне трилогия про самого Гаррета понравилась больше, чем "искатели", хотя последняя тоже интересная)

0

39

Кэйлин написал(а):

Марриша, вы классику-то почиткивайте)

Ну что я вам скажу... Отбили у меня любовь к классике, в школе отбили. После тягомотного "Что автор хотел сказать..." На три урока по двум строчкам я в сторону классики смотреть не могу!

0

40

Марриша написал(а):

Ну что я вам скажу... Отбили у меня любовь к классике, в школе отбили.

ой вы не знали мою учительницу литературы в 10-11 классе. оценки ставились не кто как учится, а кто как перед ней лебезит+ моя мама в той же школе учитель биологии и химии и если моя мама ставила ее детям 3 и 2, а они  на большее чаще всего не способны были (кроме сына литераторши он в химии немного разбирался), то соответственно и я получала 3 и 4, 2 ну уж никак не выходила. Знаете как мы проходили Войну и мир? Я и еще одна девочка, что любила читать - пересказывали всему классу на уроке перед доской, а сичинения писались на уроке по книгам  .... золотых сочинений. Но у меня замечательные начитанные родители и этот бред, что был на уроках не отбил моей любви к книгам.

Кстати Пехов мне не пошел.

0

41

Келла написал(а):

Но у меня замечательные начитанные родители и этот бред, что был на уроках не отбил моей любви к книгам.

У меня тоже замечательные начитанные родители))) Но читаю я все равно только современное фэнтези... Хотя отец и старается как-то мотивировать на более глубокую литературу. Максимум, что я осилила (хотя это сильно сказано - на самом деле буквально проглотила, но сколько меня уговаривали...) - это Мастер и Маргарита.

0

42

Урра, я наконец дождалась и купила  продолжение Архимага Рудазова. И за компанию Громыко Год крысы. Путница

0

43

А уже вышла Путница?! О_о Я, кажется, совсем отстала от жизни. Только неделю назад купила и прочитала Видунью.

0

44

Госпожа Лабская написал(а):

А уже вышла Путница?!

да да да , правда к печатном издании она немного дороже остальных книг этой же серии.
Если вы Катисса из Москвы могу подсказать место где она дешевле (из всех тех место что я знаю)

0


Вы здесь » .ღ:Белория - новая история:ღ. » Флуд » Читательский кружок.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC