.ღ:Белория - новая история:ღ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » .ღ:Белория - новая история:ღ. » Творчество » Нетленка


Нетленка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Большинство моих рассказов это воспоминания о лошадях, с которыми меня столкнула и сталкивает судьба. Хотя и о других животных может промелькнуть. Всякому, нашедшему смысловую ошибку в тексте, полагается моя горячая благодарность и плюсик к репутации. Буду вас подкупать.

Хансборо
Одуряюще пахнет свежескошенной травой.

И ошалевший ветер яростно брызжет в лицо каплями дождя, как склочный старик слюной.

Я стою рядом с тобой. Ты был когда-то красивым, гордым, но жизнь не пощадила тебя. Заросший, грязный, с потускневшими, бессмысленными глазами, устремленными в одну точку, ты не сохранил ни малейших следов былого величия. Отвисшее брюхо, бывшая некогда вороной сизая шерсть и эти пустые бессмысленные глаза. Ты уже старик. Подслеповатый, никому не нужный. К тебе изредка приходят ненавидящие тебя не меньше чем ты их дети, да те, кому надо получить разряд. Ты покорно пробежишь его, ни на секунду не становясь прежним. Гордым, огненным, летящим…

Ты ненавидишь и боишься людей, замкнув, закрыв все чувства в себе. Ты хорошо запомнил, что ты – не более чем кресло для всадника, что ты – просто скотина, чье дело – возить всадника от буквы до буквы.

Странно, но шерсть у тебя по-прежнему вороная… Просто грязная настолько, что потеряла цвет. Под взмахами щетки ты становишься красивее. Вот только ты боишься ее. Спутанная грива под аккуратными руками ложиться ровной волной. Когда я вывожу тебя на плац, ты оказываешься очень красивым, ярким, блестящим. Только глаза по-прежнему бессмысленно и тупо смотрят в одну точку. Ты как машина, такой же безотказный и такой же безжизненный. Стоит ли пробовать оживлять тебя?

Гудит газонокосилка, одуряющее пахнет свежескошенной травой, безнаказанный ветер брызжет в лицо каплями дождя.

Нет.

Я ни чем не могу тебе помочь.
21.05.09

Отредактировано Вирра (20-12-2009 23:59:32)

0

2

Версаль
Наверное, Бог любит такие ошибки. Очень любит. Он любит дать душу не тем, кому она изначально предназначена.

Ты, такой огромный, гнедой, смотришь на меня совсем человеческими глазами, будто понимая, что мне сейчас плохо. Ты не стал предлагать мне поиграть, ты просто подошел и начал меня утешать. Словно человек. Нет, ни один человек не сможет доказать мне, что все хорошо, что все будет нормально…

А ты смог.

Ты смог без слов объяснить, что все проблемы – только на время, что все беды – только шаги. Что все с нами происходящее переходящее и ничего не может навредить отношениям до тех пор, пока мы самим не решим их разорвать. А я поверила.
Богу наверное весело играть в огромную стратегию под названием «Жизнь». И заодно наблюдать, как его ошибки оказываются наиболее верными решениями, а то, что он счел правильным – бесполезным хламом.

Ты, убедившись, что я успокоилась, игриво цапнул меня за плечо. И взвился на дыбы, приглашая подурачиться.

И в самом деле, что это я истерю? А ну стоять, Летучие Челюсти!
21.05.09

0

3

Грустно. Мне кажется или это про лошадь?

0

4

Знаете, Вирра... Я почувствовала себя липовым поленом по сравнению с вами...
Пожалуй, вы пишете для других, а я для себя...
Ну, я была бы не я, если бы не заметила, что у вас там вводное слово не выделено :blush:

Богу, наверное, весело играть в огромную стратегию под названием «Жизнь».

Если я неправа - извините, пожалуйста

0

5

Кэйлин
Спасибо преогромнейшее. Знаки препинания - моя больная тема.
Келла
Да. Большинство моих рассказов посвящено животным.

Хочу зиму.

Снежную, морозную, когда выходя из дома каждый раз видишь пушистые шапки снега. С сильными снегопадами, когда весь мир сжимается до размеров комнаты и расширяется на все бескрайнее снежное поле, которое нельзя увидеть, но можно ощутить в полной мере. В такие дни мне всегда хочется устроиться под окном с книгой, чтобы в комнате потрескивали сжираемые в печке бревна, а под боком мурчала кошка. Это время учебы, когда все равно, что происходит, когда просто хочется читать.

Хочу осень.

Мокрую, дождливую, но одновременно незабываемо яркую, наполненную  золотыми листьями  берез и кленов, багрянцем шепчущихся лесов, темными шляпками грибов, чьи права начинаются еще летом. Чтобы сорваться в по-прежнему зеленое поле собирать «маленькие солнышки» - одуванчики или мрачно-величественный, наполненный духом лета, лес за малиной. А потом смотреть как опадают листья. И чувствовать  что там, вверху, возмущенно бьется в листья  морось. Это время последней возможности сбежать в лес, выбегаться и принять то, что скоро придется остаться дома.

Хочу весну.

Когда еще лежат огромные кучи снега, ставшего таким липким, таким удобным для старой детской игры – снежков. Когда потеплело совсем чуть-чуть, но из головы улетают все мысли об учебе. Когда с неба срывается под раскатистый смех первая весенняя гроза, чтобы просто выбежать под бушующий ливень и наслаждаться самой возможностью стоять на сразу же обезлюдевшей улице и слушать легко вздыхающий город. Видеть первые росточки травы, каждый раз по-новому удивляясь тому, как они выросли – кажется всего два месяца прошло. Это время первых вылазок за пределы тесного города, когда в окне электрички еще видны лужи, а на озерах серой пленкой лежат остатки льда, хрупкого и ненадежного, как погода в это время.

Что угодно, только не лето, когда от жары и духоты хочется забиться в холодильник и не вылазить до наступления столь благословенной осени. Когда может стать плохо просто из-за того, что вышла на улицу. Когда город напоминает угли, на которых мы вынуждены жариться. Когда пыль делает весь мир серым, когда жара заставляет задыхаться, а редкие дожди становятся настоящим благословением, позволяя наконец-то выходить из дома без опаски.

0

6

Мое, честно говоря, тоже, но если свежим взглядом смотрю, то наверняка почти замечу...
Вирра, а знаете, мне невероятно захотелось написать с вами что-нибудь в соавторстве :blush: ... Если идея вас заинтересовала - в любой и змоих контактов пишите... Если только в аську решите - сразу напишите, что это вы, а то я сразу отвергаю незнакомые контакты...
Надеюсь, что вы согласитесь...

0

7

Кэйлин написал(а):

Вирра, а знаете, мне невероятно захотелось написать с вами что-нибудь в соавторстве :blush: ... Если идея вас заинтересовала - в любой и змоих контактов пишите... Если только в аську решите - сразу напишите, что это вы, а то я сразу отвергаю незнакомые контакты...
Надеюсь, что вы согласитесь...

Соглашаюсь. Но из меня автор местами совсем никудышный. >_<

0

8

Да из меня тоже не очень((( ну, наше "не очень" на ваше "не очень" - может, и "очень" получится))
Лучше всего вам (тебе?) в аську постучаться) Только в запросе авотризации ради бога нипишите, что это вы)

0

9

А вы только обязательно нам покажите, что у вас получилось.

0

10

Кэйлин
Уже-уже.
Келла
Обязательно.

0

11

Ага, вдруг еще желающие найдутся на соавторство.

0

12

Шелена. написал(а):

Ага, вдруг еще желающие найдутся на соавторство.

Неблагодарная это штука соавторство. Каждый себя правым считает. Это вам не на форуме флудить. Вы хотя бы потренируйтесь на самиздатовских сайтах, например на Проза.ру в одиночку.

0

13

А мне не жалко. Ни флудить, ни авторские права на написанное отдавать. Тем более, что в соавторстве писала уже. А на прозе я некогда была.

0


Вы здесь » .ღ:Белория - новая история:ღ. » Творчество » Нетленка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC