Фэндом: Белорские хроники
Размер: мини
Персонажи: Арр’акктур Тор Ордвист Ш’эонелл (он же Лен) и Вольха
Жанр: юмор
От автора: что-то тема гробов и вампиров в них меня никак не оставит...

Лен сидел на лавке, забравшись туда с ногами, и с улыбкой наблюдал за тем, как Вольха со зверским аппетитом поедает все, что попадается под руку на разносольном столе и жадно запивает это холодным кваском.
- Ням... чавк...
- Надо тебе запретить с Валом общаться. А то совсем человеческие манеры забудешь. И вообще, что случилось? Я раньше следующей недели тебя с тракта не ждал, - хитро посмотрев на жену начал он.
- Аммм... гр... булькк.. гхыр.., - и в Повелителя полетело то, что осталось от косточки обглоданной куриной ноги.
- Нацыга? Опять? - удивился Лен, еле разобрав в красноречивом жевании супруги нужную информацию. - Но тебя же это раньше не останавливало...
Лен откровенно наслаждался создавшейся ситуацией. Мало того, что Верховная Догевская Ведьма вернулась домой. Так еще и на неделю раньше. И голодная! И судя по взглядам, которые она бросала на него поверх кружки с квасом, не только до еды. А это означало, что пробудет она в Долине дольше, чем обычно. Но тут до него донеслись мысли Вольхи, и Повелитель сразу же помрачнел хуже грозовой тучи. - Понадобился неожиданный магический предмет, который кроме как в Догеве не сыскать?
- Уггр, - согласно кивнула ведьма, вгрызаясь в куриное крылышко. И вдруг, неожиданно четко, несмотря на набитый рот, произнесла:
- Лен, а где тот гроб, что нам на свадьбу подарили?
- Мммм, - замялся вампир, чуть не поперхнувшись. - А тебе зачем?
- Опробовать хочу. На нацыге. Дюже хитрая попалась. А я тут в одной книжке раскопала... - Вольха мрачно тыкнула вилкой в малосольный огурчик и смачно захрустела.
- Эээ...
- Тебе жалко для любимой супруги какого-то никому не нужного двуспального гроба? - возмутилась Вольха.
- Ну... В общем-то нет... Просто я ему как бы уже нашел применение... - как-то сразу засмущался Лен.
- Применение? Без меня? - Тут же возмутилась Вольха. - И как? Удобно?
Ее тон не предвещал ничего хорошего. В последний раз так ласково-шипяще она разговаривала, когда сломала ногу.
- Огурчики вкусные? - не обращая внимания на взъерошенное рыжее чудо-юдо в которое превратилась Вольха во мгновение ока, вопросил Лен.
- При чем здесь огурчики?
- Да при том, что они почему-то лучше всего получаются при засаливании в нашем свадебном подарке! - воскликнул Повелитель и тут же увернулся от недожеванного жителя гроба.

Отредактировано Арр’акктур Тор Ордвист (23-06-2010 17:28:55)