.ღ:Белория - новая история:ღ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



.:Сюжет:.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для тех, кто уже знаком с творчеством Ольги Громыко:

Эта ролевая построена на трех книгах: «Профессия: Ведьма», «Ведьма-хранительница» и «Ведьмины байки». То бишь, ещё до свадьбы Вольхи Редной с Лёном. Основа в этих трёх книгах, но не думайте, что всё так просто!!! Дальше сюжет закручивается в совершенно другую сторону. Вольха панически боится этой свадьбы и стараеться всеми силами отдалить такой «радостный» для неё момент. Она уезжает на тракты, подрабатывать (пошёл сюжет «Ведьминых баек»), на одной из таких подработок её очень сильно… кхм … покусала пара нацыг. Если честно, то девушка еле выжила, но только благодаря одной заботливой старой травнице, которая поселилась в богом забытой деревеньке Болотища, на окраине всех государств. Так вот, после этого происшествия она частично потеряла память. То есть стёрлись все воспоминания связанные с вампирами, и то, что было в Догеве. Все чувства остались, но как бы перенеслись… В сознании упорно стояла мысль, что мага она убила не в Догеве, а в Камнедержце… Что последний камень, для ведьминого круга, доставала для эльфов. А воспоминания о спасении Лёна, вообще стёрлись из её памяти…
А все её друзья, сбиваясь с ног, ищут непутёвую ведьму, никак не могут найти…
Вот такой вот сюжетец!!!

А для тех, кто не читал эти замечательные книги: БЕГОМ ЧИТАТЬ!!!
Ну ладно, расскажу кратенько, если будут вопросы, прошу в ЛС, либо на сайт всеми нами любимой писательницы О.Громыко http://www.volha.ru/
Значицца, так, краткий сюжетец:

"Профессия: ведьма"

«Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет… сами вампиры?
Ох, они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами — подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?..»

Вольху послали в Догеву, якобы, для доставки важного послания лично от Ксана Перлова. Ну, она, конечно, была жутко напугана, но скрывала это. Встретилась с тамошним Повелителем, нагло пустив на него лошадь, когда тот спокойно купался, в озере. Позже, гуляла с ним по всей Догеве, осматривая местные достопримечательности. И вот в последствии выясняется, что какое-то чудовище убивает всех людей в долине, и до неё тут побывало аж!!! 3 мага практика, вобщем-то почивших раньше положенного срока. Ну, она, конечно, разбирается с ним, при этом чуть не умерев. И с почётом и благодарностями, и амулетом (подарком Лёна) возвращается в школу.
Вторая часть повествует о погоне за последним камнем из догевского ведьминого круга. Лён (Повелитель Догевы) прибывает в Стармин, чтобы поучаствовать в соревнованиях лучников, призом победителю в которых, является как раз таки этот злополучный камень, на смерть вделанный в оголовье старого, ни на что не годного, меча. Но Вольха каким-то образом выигрывает эти соревнования. И вот она уже идёт за призом, как у неё, прямо из под носа, уводят его валдаки. И так, Лён, Вольха и Вал, пускаются в путешествие за этим мечём. Встречают на своём пути Мантихору, Магистра травника с его учеником (которым в последствии и отдают эту животинку), попадают к полоумному некроманту, которого разыскивает Ковен. Этот некромант хочет обрести бессмертие с помощью того, что вытянет силу из предсмертных конвульсий повелителя. Но все его планы, как всегда, смешиваются. В итоге, они разнесли весь валдачий город, и появились посреди капустного поля в Школе. На этом (примерно) первая книга и заканчивается.

"Ведьма- хранительница"

«Кто сказал: «Тяжело в учении, легко в бою»? А подать его сюда, в бой! Школа Чародеев, Пифий и Травниц закончена, но проблемы молодой дипломированной ведьмы только начинаются.
Захотелось ей, видите ли, приключений, легендарных подвигов и разгадок великих тайн! Что ж, хлебная должность королевского мага побоку, и, пожалуйста — теперь Вольхе Редной будет, о чем рассказать внукам… если, конечно, удастся с честью выйти из любезно подкинутых Судьбой испытаний…»

Ну, как говорилось выше, школа окончена, и надо практиковаться. Вольху, как лучшую ученицу отправили на практику в королевский дворец. Но зачем ей эти богатые хоромы?! Наша героиня рвётся в Догеву, одну из 12 вампирских долин. Итак, кое-как отбарабанив один день на службе при дворе, при этом, напугав кучу народу, она отправляется в Догеву. Приехав туда, узнаёт, что Лён смылся в Арлисс (ещё одна из вампирских долин), якобы на помолвку с тамошней повелительницей. До этого была ещё одна помолвка, но Лён разыграл историю со своим похищением, и ничего не вышло. Сейчас же Арлисс прислал свою делегацию, с которой Лён и отправился к Леерене, Повелительнице Арлисса. Погнавшись за ними, Вольха увидела, что весь кортеж разгромлен, а Лён лежит не подавая признаки жизни с мечём в груди. Как только она вытащила меч, то вампир сразу превратился в волка и убежал в лес. Вольху захватили в плен те, кто разгромил Арлисскую делегацию. Её спасает девушка из Винессы, Орсана, которая хочет поступить в белорский легион. Узнав про напасти Вольхи, она решает ей помочь. Вольха, пугаясь того, что в Догеве подумают, что она убила повелителя, решает направиться искать хотя бы волка. Вдвоём они идут в город, находящийся недалеко от Арлисса, и встречают там вампира, который прячется под маской капитана стражи, Ролара. Он оказывается братом Повелительницы Арлисса, и говорит Вольхе, что она «хранительница» Лёна. Что волк, в которого тот трансформировался после смерти, неотступно за ней следует, потому, что его притягивает «реар», тот самый амулет, который Лён ей подарил, ещё в первой части первой книги. Так же он говорит, что при помощи Ведьминого круга, реара и волка (вторая ипостась мужчины-вампира), можно воскресить Лёна, но осталось мало времени, и смогут они сейчас это сделать только в Арлиссе.
Вместе они проходят многие трудности и испытания, как всегда со смехом, и достигают Арлисса. Оказывается, там почти произошёл переворот. Власть захватили «ложняки». Это существа, которые могут принимать облик любого, но только один раз в жизни, путём поедания этого самого существа (я не помню точно, но по-моему это так, если, что поправьте меня, пишу в спешке.).
Проведя обряд в закрытом храме (нужно было упросить Повелителя вернуться с того света, самой оказавшись там, проще, Вольха просто на некоторое время умерла), Вольха очнулась, и увидела, что волк пребывает в том же состоянии что и раньше, и никаким образом не хочет превращаться обратно в Лёна. Тут оказывается, что вокруг храма, в котором находился Ведьмин круг, уже вовсю бушуют «ложняки», стремясь убить повелителя и захватить власть. Начинается мордобитие, в котором Лён наконец превращается из волка в нормального вампира. Все они закрываются в храме, решая всемирную глобальную проблему «И что со всем этим делать?!». Но тут на помощь приходят новые силы. Папка Орсаны, который оказался главнокомандующим Винесской армии, Келла и другие вампиры из Догевы, маги из Ковена, и, самое главное драконы Герда и Рычаг (который жил в Школе). В итоге победа осталась за нашими. Пока все отсиживались в осаждённом храме Вольха и Лён успели поругаться, и дулись друг на друга всю дорогу. На одном из привалов, Вольха решилась спросить, почему он вернулся… И он ответил…
Вобщем любофь, амур и все цветочки…

"Ведьмины байки"

«Связываться с женщинами - себе дороже! Особенно если это дипломированная ведьма, разъезжающая по белорским лесам и весям в поисках работы, а пуще того - приключений.
В общем, спасайтесь, кто может! В противном случае вы рискуете умереть... от смеха. »

А здесь просто собраны рассказы о похождениях Вольхи по дорогом и весям и уничтожении всех видов нежити в пределах её досягаемости.

0

2

Добавления к сюжету.

В мире все завязано не только на Вольхе и Лёне, помимо них есть и другие персонажи и моменты.
Повелительница Лереена путешествует по Белории.
У Ретивого Бычка новая владелица, так же много неканонов  нашли свое место у нас.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC